Соединение Юпитера и Венеры состоялось!

Сегодня к нам пришло более 300 человек с улицы на соединение Юпитера и Венеры.

Как сказала студентка 3 курса нашего института, она впервые увидела главную лекционную аудиторию такой заполненной во время лекции Сурдина о телескопах. В обсерватории было тесно, несмотря на то, что из-за облаков не было видно ни Луны, ни планет. В телескоп была видна только одна звезда — на башне Московского университета.

Зато было очень весело и интересно — люди впервые пришли к нам в Институт физики, технологии и информационных систем и с любопытством впитывали атмосферу. Чаругин что-то увлекательно рассказывал на крыше  Института, где весь город был как на ладони, а в темноте чудесно сиял на расстоянии вытянутой руки Новодевичий монастырь. Чтобы попасть в мобильный планетарий выстроилась огромная очередь, которой я не видел со времен ночных бдений за билетами в Большой театр. К Кате Пекшиной, студентке 3 курса фундаментальной физики, на планетный квест тоже шли с огромным удовольствием и в ответ на ее загадки забрасывали вопросами про планеты, «ледяные гиганты», фотографии взрывов сверхновых… Уходить никто не хотел — было интересно, свежо и весело!

Приходите к нам еще!

С сентября будут регулярные посещения обсерватории и планетария, множество научно-популярных лекций с АРХЭ, демонстрационные лекции по физике, занятия с детьми робототехникой, 3D-моделированием, прототипированием, мультипликацией и увлекательной наукой. Ну и конечно же, со студентами первого курса физики, технологии и информационных систем! Жизнь наших первокурсников будет не менее интересной и увлекательной, чем это астрономическое событие — соединение Юпитера и Венеры!

Приходите к нам учиться!!!

SHARE IT: